La chèvre des montagnes rocheuses

De La-chevre.


800px-Montagne.jpg

La chèvre des montagnes rocheuses possède une robe blanche ; une barbe, une courte queue et des fines cornes noires. Malgré son apparence trappue, elle est très habile dans les rochers.

Taille : 140 - 155 cm. Hauteur au garrot : 80 à 90 cm. Poids : 56 à 69 kg.

La chèvre des montagnes rocheuses semble être très proche du chamois (Rupicapra rupicapra).

Sa chair n'étant pas bonne, elle est chassée occasionnellement comme trophée de chasse.


Répartition

La chèvre des montagnes rocheuses habite, comme son nom l'indique, les Montagnes Rocheuses, mais aussi d'autres massifs de l'ouest nord-américain (États-Unis, Canada) ; elle vit dans les pelouses d'altitude jusqu'à 3000 mètres d'altitude. Les populations, autrefois en grand danger, se stabilisent.


Source: Wikipédia


Autres races